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Azienda Agricola di

Luciano Reina Srl

C.da Apa Vituso

SP 10 - Km 4,00

NISCEMI (CL)

Azienda: +39 0933 957 165

        Angela Reina: 00352 691137421

Luciano Reina _ PI 01969360856

Ricette

Se volete gustare al meglio i  Pomodori Secchi firmati Luciano Reina e amate i primi piatti a base di pasta , queste ricette semplici e sfiziose fanno proprio per Voi!

                                                                                                                                                                                                                                               Tratte da: worldrecipes.expo2015.org

Farfalle con rucola, pistacchi e pomodori secchi

INGREDIENTI:

200 grammi di Pasta, corta, tipo Farfalle
40 grammi di Rucola
10 Pistacchi
2 cucchiai da tavola di Olio EVO
1 pizzico di Sale dell'Himalaya (rosa)
5 Pomodori secchi
1 pizzico di Aglio in polvere

​PREPARAZIONE

  1. Lavare e asciugare la rucola, quindi tagliarla al coltello abbastanza finemente.

  2. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e anche i pistacchi, dopo averli sgusciati. 

  3. Unire in una terrina i tre ingredienti, aggiungere un pizzico di sale rosa, l'olio e un pizzico di aglio in polvere. Lasciare riposare il condimento per 10 minuti circa, il tempo di lessare la pasta. 

  4. Lessare la pasta e unirla al condimento.

       Completare ancora con un filo di olio extravergine d'oliva. 

Vermicelli con orata, zucchine e pomodori secchi

INGREDIENTI:

350 grammi di Pasta, Vermicelli
300 grammi di Orata, filetti
200 grammi di Zucchine
50 grammi di Pomodori secchi
1 bicchierino di Vino bianco, secco
2 Scalogno
70 grammi di Pomodori, fresco
20 grammi di Aglio, spicchio
2 pizzichi di Peperoncino in polvere
20 grammi di Prezzemolo, fresco tritato
4 cucchiai da tavola di Olio EVO
5 prese di Sale

​PREPARAZIONE

  1. Tagliamo a piccoli pezzi i pomodori secchi, puliamo e tritiamo l’aglio. Uniamolo ai pomodori mettendoli da parte. Peliamo il pomodoro fresco, togliamo i semi e l’acqua e tagliamo la polpa a pezzetti. In una padella unta con poco olio rosoliamo i filetti d’orata, riduciamoli a pezzetti, saliamoli e insaporiamo con il peperoncino. Teniamo da parte. Puliamo e tritiamo lo scalogno, facciamolo appassire in un’altra padella capiente con l’olio e il vino bianco. Aggiungiamo e rosoliamo per 5 minuti le zucchine tagliate a listarelle.

  2. Cuciniamo i vermicelli, scoliamoli al dente e versiamoli nella padella con le zucchine. Uniamo i filetti d’orata, i pomodori secchi e l’aglio, i pezzi di pomodoro e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo ora i fiori delle zucchine precedentemente puliti e tagliati a listarelle. Continuiamo la cottura in padella per 1 minuto a fuoco vivo aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo omogeneo e cremoso.

Spaghetti al salmone fresco, pomodori secchi e pistacchi

INGREDIENTI:

350 grammi di Pasta, Vermicelli
300 grammi di Orata, filetti
200 grammi di Zucchine
50 grammi di Pomodori secchi
1 bicchierino di Vino bianco, secco
2 Scalogno
70 grammi di Pomodori, fresco
20 grammi di Aglio, spicchio
2 pizzichi di Peperoncino in polvere
20 grammi di Prezzemolo, fresco tritato
4 cucchiai da tavola di Olio EVO
5 prese di Sale

INGREDIENTI:

400 grammi di Pasta, Spaghetti
400 grammi di Salmone, filetto
80 grammi di Pistacchi
5 Pomodori secchi
1 bicchierino di Vino bianco
1/2 Cipolle, ramata
4 cucchiai da tavola di Olio EVO
2 prese di Sale
1 cucchiaio da tè di Pepe rosa

​PREPARAZIONE

  1. Lavate il salmone e tamponatelo con carta da cucina, eliminate eventuali spine e la pelle, poi tagliatelo a tocchetti.

  2. Tuffate i pistacchi in acqua bollente e lasciateli in ammollo per 5 minuti, spellateli e riduceteli in granella.

  3. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda per 20 minuti, poi tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.

  4. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l'olio, unite la granella di pistacchi, i pomodori secchi e alcuni grani di pepe rosa.

  5. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite il salmone a tocchetti e proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando spesso, per altri 5 minuti.

  6. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e togliete dal fuoco.

  7. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente - serbando un po' di acqua di cottura - e versateli nella padella con il condimento.

  8. Saltate la pasta per qualche secondo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura.

  9. Servite immediatamente in tavola.

Pasta con broccoli e pomodori secchi

INGREDIENTI:

320 grammi di Pasta
200 grammi di Broccoli
4 Pomodori secchi
3 cucchiai da tavola di Olio EVO
3 cucchiai da tavola di Pecorino, grattugiato
1 Peperoncini piccanti
1 Spicchio di aglio

​PREPARAZIONE

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola abbastanza capiente e tuffateci dentro la parte tenera dei broccoli lavati in precedenza. Fateli lessare non troppo, 5 minuti, e scolateli con una schiumarola sistemandoli in un piatto. Riportate a bollore la stessa acqua, salate e buttate dentro la pasta a cuocere.

  2. Nel frattempo, in una padella, soffriggete in olio evo qualche pomodoro secco tagliato a pezzettini con uno spicchio d’aglio e dopo qualche minuto aggiungete i broccoli e il peperoncino rosso.

  3. Scolate la pasta al dente ed unitela ai broccoli. Spadellate su fiamma viva, spolverate con una generosa manciata di pecorino e portate la nostra pasta con broccoli e pomodori secchi in tavola.

La Crema di Carciofi Luciano Reina, dal gusto avvolgente e delicato, è adatta alla preparazione di stuzzicanti antipasti e invitanti aperitivi. Ideale per accompagnare carni e secondi di pesce, per i più golosi può essere utilizzata come condimento per la pasta.

                                                                                                                                                                                                                                                                                          presto on-line!

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