LAVORAZIONE DEL CARCIOFO

Carciofo Violetto _ Niscemi
Pulitura a mano dei Carciofi
Carciofo Violetto _ Niscemi
Pulitura del Carciofo
Limoni di Sicilia
Limoni di Sicilia
Menta
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Cuori di Carciofo
Sterilizzazione
Invasettamento dei Cuori di Carciofo
Limoni di Sicilia
Sterilizzazione
Confezionamento Carciofina Reina


Il carciofo, raccolto la mattina, é trasportato in azienda dove viene subito ripulito e confezionato in giornata. 


Una volta giunto in fabbrica é tagliato minuziosamente a mano, immerso in una soluzione di acqua,e limone e poi riversato in ampolle di vetro ripiene di acqua, sale e una piccola percentuale di aceto.


Il processo di pastorizzazione che segue permette di sterilizzare il prodotto e consente la lunga conservazione. 
I carciofi cosi confezionati mantengono le loro caratteristiche organolettiche per circa due anni. 

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LAVORAZIONE DEL POMODORO

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Il pomodoro raccolto in giornata è trasportato in azienda, lavato e tagliato a mano in due metà tenute unite dalla buccia: questa procedura caratteristica è volta ad evidenziare la lavorazione manuale del prodotto.

Il pomodoro è poi steso su teli di rete bianca, salato e successivamente posizionato all'esterno, 

in uno spazio esposto al sole designato all'essiccazione per un paio di giorni

e costantemente monitorato dal personale qualificato.

Il prodotto secco è poi pennellato con olio EVO e con mani sapienti viene delicatamente stirato e allungato.

Questo procedimento permette di far riacquistare al prodotto la forma originaria

e consente di controllarne singolarmente la qualità.  

Infine una foglia di basilico è riposta tra le due metà e il prodotto finito è confezionato sottovuoto

o in confezioni di vetro, dove mantiene una conservazione di 18 mesi.