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Azienda Agricola di

Luciano Reina Srl

C.da Apa Vituso

SP 10 - Km 4,00

NISCEMI (CL)

Azienda: +39 0933 957 165

        Angela Reina: 00352 691137421

Luciano Reina _ PI 01969360856

Lavorazione del Carciofo

La CARCIOFINA è una conserva di cuori di carciofo tipica della Sicilia.
 

Lavorazione:
Il carciofo, raccolto la mattina, é trasportato in azienda dove viene subito ripulito e confezionato in giornata. 
Una volta giunto in fabbrica é tagliato minuziosamente a mano, immerso in una soluzione di acqua,  e limone e poi riversato in ampolle di vetro ripiene di acqua, sale e una piccola percentuale di aceto.
Il processo di pastorizzazione che segue permette di sterilizzare il prodotto e consente la lunga conservazione. 
I carciofi cosi confezionati mantengono le loro caratteristiche organolettiche per circa due anni. 

Lavorazione del Pomodoro

La produzione del POMODORO SECCO ha inizio a maggio e termina a novembre.

L'offerta di prodotti tipici firmata Luciano Reina si differenzia per il procedimento di lavorazione: la pratica della tradizione viene sapientemente adattata alle esigenze della modernità.
 

Il pomodoro raccolto in giornata è trasportato in azienda, lavato e tagliato a mano in due metà tenute unite dalla buccia: questa procedura caratteristica è volta ad evidenziare la lavorazione manuale del prodotto.

Il pomodoro è poi steso su teli di rete bianca, salato e successivamente posizionato all'esterno, in uno spazio esposto al sole designato all'essiccazione per un paio di giorni e costantemente monitorato dal personale qualificato.

Il prodotto secco è poi pennellato con olio EVO e con mani sapienti viene delicatamente stirato e allungato.

Questo procedimento permette di far riacquistare al prodotto la forma originaria e consente di controllarne singolarmente la qualità.  Infine una foglia di basilico è riposta tra le due metà e il prodotto finito è confezionato sottovuoto in confezioni di vetro.
 

Il CAPULIATO è  il pomodoro secco tritato. E' una preparazione molto gustosa e popolare in Sicilia.

Il prodotto ha una lunga conservazione: 18 mesi confezionato sottovuoto.
 

Consigli per l'uso:
Entrambi i prodotti sono ampiamente utilizzati per gli antipasti all’italiana, per la preparazione di primi piatti più complessi,  o come condimento per pizze e focaccie; e ancora come sfiziosi contorni nei secondi di carne e di pesce.

L’offerta di prodotto, pomodori secchi, si declina in:

  • Pomodori secchi interi

  • Capuliatu (pomodori essiccati al sole e tritati)

 
Varieta di pomodori :

  • Ciliegino: Pomodoro a grappolo a forma di ciliegia

  • Rapparino: Pomodoro rugato caretterisco della zona, molto saporito

         (L'esclusivitá della coltivazione é riservata attualmente ad un solo produttore).

  • Pixel: Pomodoro rosso a grappolo dalla forma allungata

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